Кого спросить, ну чем я не такая?

Ирина Синельник
Ну вот и жизнь перевернула планку.
Рассвета ждать уже не суждено.
И даже, если сердце наизнанку,
Двух судеб в одной жизни не дано.

И почему-то так тревожно в мыслях,
На них уже давно себя ловлю.
Они так цепко над мечтой нависли,
Я так и не услышала: «Люблю».

Да, все впустую, оттого больнее.
Несчастлив тот, кто в мире одинок,
А мне хотелось стать еще добрее.
Все отдала за лет минувших срок.

Любила так, что как в огне сгорала.
И чувства, как младенца, берегла.
Взлетала до небес и умирала,
А полюбиться так и не смогла.

И потому я до сих пор не знаю,
За что других спешат боготворить.
Кого спросить, ну чем я не такая,
Неужто меня не за что любить?

Мудрен вопрос, но не найти ответа,
Молчи, ворчунья, глупая душа,
Наверно, твоя песня уже спета,
Как жаль, но ты не стоишь ни гроша.

Все твоя нежность – разнесенный пепел.
И ты стоишь у бездны на краю.
И все-таки не плачь, а вдруг на свете,
Есть тот, кто скажет: «Я тебя люблю!»