За окнами жёлтое поле

Игорь Звычайный
За окнами жёлтое поле
На всех четырёх этажах ,
По коридорам вдоль окон
Хожу , когда чувствую страх

Полосы жёлтого света
Вдоль коридора лежат ,
Нежно клубятся пылинки ,
В окнах тростинки свистят

На полосу наступаю ,
Потом тень , потом опять свет ,
Смотрю на картины на стенах ,
Чувствуя , что не одет

Образы светятся , дышат
В жёлтых прекрасных лучах .
Стылое поле снаружи ,
Капли на жёлтых стеблях