Зима

Ирина Синельник
Зима, зима, день, словно миг,
А ночь длинна для грустных мыслей,
Лишь не запутаться бы в них,
Уж так назойливо нависли.

А за окном метет метель,
Под ее грузом стонут крыши.
И ждут веселую капель
Когда вся жизнь весной задышит.

Зима, зима, оставь тепло,
Не охлаждай без спроса душу
И помни, что я все равно
Люблю в тиши плач вьюги слушать.

А где-то в сердца уголке
Сама о радуге мечтаю.
И лед хрустальный на реке
Замерзшим взглядом обнимаю.