Белая птица

Артемий Чмут
Белые птицы холодной весны,
Длинные тени усталых домов.
Тонкие грани капризной луны,
Мрачные ноты стальных проводов.
Светит над миром большая звезда,
Снег укрывает кресты серебром.
Не прилетишь ты ко мне никогда,
Белая птица больших городов.

Белые птицы холодных ночей,
Тёплые окна малиновых снов.
Яркие краски далёких лучей,
Ясные маски хрустальных дворов.
Светит над миром большая звезда,
Снег укрывает кресты серебром.
Не прилетишь ты ко мне никогда,
Белая птица больших городов.