Ты позволь...

Левин Яков
Мне позволь протянуть тебе руку и дай рассказать,
Что не стоит лелеять в ночи застарелую муку
И хранить, как святыню, пустую кровать,
Пенелопою ткать гобелен на беду, на разлуку
И бессоницей ночи свои штриховать.

Все рассветы встречать, как дурную причуду.
Cерым цветом  наполнив свои небеса.
Запретив себе верить в грядущее чудо
И с тоскою глядеть, как сгорает роса
у обочин дорог  -  в никуда, в ниоткуда.

От любви закрывая души амбразуры,
Зиму длить, полагая умершей Весну,
Лепестками опавшими с ветки сакуры,
плыть бесцельно по жизни спускаясь ко дну,
Превращая  бессонную ночь в перекуры.

Ты пойми то, что ты никому, ничего не должна,
И позволь зазвучать в себе светлому звуку.
И поверь, что в тебе, как когда-то проснется княжна.
Только просто позволь...

только просто позволь,протянуть тебе руку.