Любить тебя - сомнительное счастье...

Корнева Ольга 87
Любить тебя - сомнительное "счастье"…
Ты не даруешь мне возвышенной ЛЮБВИ,
А лишь самообман и страсти…
Мираж развеется, придёт пора тоски.

Любви твоей не жду фальшивой
Мечтой теперь не обманусь.
Я так желала быть любимой...
Ты пренебрёг мной… Ну и пусть!

Когда-то тешила надеждой
Я Душу нежную свою,
Что любишь, любишь так как прежде…
Зачем обманывать Судьбу?..

Пустые девичьи надежды -
Ты не прописан в линиях Судьбы.
Я так старалась стать прилежной,
Чтоб частью стать твоей Души.

Чтоб заслужить твоей любви,
Касаний нежных и объятий.
С собою стала я на "вы"
И предала заветные мечты.

Всё идеальной стать старалась,
Чтоб соответствовать тебе.
С друзьями верными рассталась -
Они тебе не "по душе"…

Но для кого я притворялась,
Ведь твоё сердце на замке!
Я всей Душою привязалась…
Мираж растаял в беспросветной мгле.

Ты холоден, ты равнодушен.
Был любящим, но лишь в моих мечтах.
Лишь эгоизму своему послушен.
Я больше не рискну любить вот так:

Открыто, искренне и чисто…
Зачем тебе моя любовь?
Любить пустого эгоиста? -
Пора мне сбросить рабский груз оков.

13.04.2017