Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16106

Феликс Кац
Эс из Ундзер глик, аз ди дайчн фар а ёр
hобн нИмес гевОрн мЕрер, ви ди комунИстн
фар финф ун цвАнцик ёр.
Наше счастье, что немцы мужику за год оп-
ротивели больше, чем коммунисты за двадцать
пять лет.