Весенний дух не исцелит

Медведев Павел Михайлович
посвящается рыжеволосой незнакомке из супермаркета "Пятёрочка" и моей нынешней Музе модели Арине М.)

* * *
Весенний дух не исцелит
Давно забытые былые раны
И снова женский стан манит
Рыжеволосой кроткой дамы.

Её ланиты, как магнит,
Мной овладело безрассудство
И нежность в воздухе царит,
И кто весны порывы примет за распутство?

Когда не спит слепая страсть,
Рассудку больше непокорна
И в вожделении б не упасть
Мне в омут глаз ее влюбленных!

11-12 марта 2020