Ночь-пикник

Елена Долгих
из серии Похождение Красного Кота, художник Конопкин Вадим Георгиевич
*
В небесах Луна таращится,
Явно в логике разлад:
В белом кресле (не на ящиках!)
Два пушистика сидят.
Кошка держит в лапке рюмочку,
Кот сигару раскурил.
Он вальяжный, красный чуточку,
В красоте котовьих сил,
Глаз прикрыл, довольно щурится,
Жизнь, как видно, удалась!
Кошка – беленькая шустрица,
Ждёт внимания и ласк.
А Луна, закончив пялиться,
Облаками скрыла лик.
«Поняла. Сегодня пятница.
У кошачьих ночь-пикник!»