891- Уходит солнышко

Корнилова Ольга Викторовна
Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной*.
Беззвучно, где-то в вышине, летали птицы надо мной
И проплывали облака, купаясь в солнечных лучах.
И тонких стрелок тихий ход, биеньем сердца, на часах

Стал будто бы в моих руках, а сердце словно бэк-вокал.
И ветер будто улетел или в укрытье задремал.
И, отражаясь на стекле, уже начал алеть закат -
Должно всё ночью отдохнуть, а утро всё вернет назад.

Рисунок тает на стекле. Его спасти надежды нет*,
Уходит солнышко, ему глазасто смотрят звезды в след.
Улыбка будто до ушей - на небе месяц очень рад
Нас видеть снова. Тишина и фонари, что в ночь глядят.

"Мой друг художник и поэт"
*строчки из песни.

Победитель в номинации - стихотворение по строчке из песни "Мой друг художник и поэт" Константина Николаевича Никольского.
"МФ ВСМ"