***

Владимир Кушарев-Вода
За красной шторой
Свечи,
И кажется,что ты откроешь,
Всеверию же будет легче,
Ну, и полуденному зною!

...От бронзы кудри,
Стали ярче,
Но бронза словно лёд
Не тает,
И виноградовые гроздья,
В твоей охапке живо
Зацветают.

И всё ж любовь невольная
Блудница,
Пусть ракушка ,как
Ложе,но бытие
Порой не то тревожит.

...и явится ко мне,
Твоё значенье,на камне
Мостовом,и ты уступишь
И как обычно, до сих пор
Полюбишь.