Идеальных нет...

Екатерина Зубакина
Идеальных нет и быть не может.
Человек,скопление надежд.
Кладезь дум там душу вечно гложет,
Острый ум и дар, и тяжкий крест.

В нём, сгущаясь и меняясь краски,
То веселья, смеха, то тоски,
Вдруг растают от незримой ласки,
С дум наивных срежет уголки.

То вдруг туча чёрная накроет,
Боль в глазах усталого зверька,
Что-то в сердце всколыхнёт, волною,
И печалью сдавит у виска.

Не меняйся, слышишь, не меняйся!
Человек и должен быть таким.
Оставайся разным, оставайся,
Человечным, добрым и простым.

Словно ворон над тобою вьётся,
И его намеренья ясны,
Но вдруг солнце радугой взовьётся
В предвкушении счастья и весны.

Не меняйся! Нету идеальных.
Раздражайся, плачь или кричи,
Иногда в нас жизнь кидает камни,
А бывает, что и калачи.

Помоги, когда тебя попросят,
И не жди ответной теплоты,
Каждый в своём сердце что-то носит,
Главное, что носишь в сердце ты!