Детям...

Людмила 42
Вчера ещё был полон дом
Веселья, шуток, смеха.
А нынче пусто за столом -
Осталось только эхо.
 
Промчались радостные дни,
Как будто не бывали.
Горят вокзальные огни –
Предвестники печали.
 
Опять уносит поезд прочь
Всех, кто милей на свете.
И долго будет помнить ночь
Те слёзы на рассвете.
 
Поселится вновь в доме грусть,
Вернётся ожидание.
Но не покинет его пусть
Надежда на свидание.