Дорогая Мэри

Алят Ландсберг
Дорогая Мэри, я нахожу себя на полу
И каждый день водовороте событий
Ищу аромат волос твоих, их тень одну,
Цветом меди бархатом покрытых

Дорогая Мэри, я завтра проснусь опять
И вновь не сыщу в письмах твоих себя-адресата.
То ли время скупое вращается вспять,
То ли, Мэри, я путаюсь в датах

А знаешь, меня научили тут врать,
И, кажется, немного посажена печень.
Я научился бы крепче спать,
Зная, что покой будет не вечен.

Дорогая Мэри, я потерян!
И не знаю, где покой отыскать,
Но по-прежнему тебе верен
и других не хожу обнимать.

Дорогая Мэри, мир оказался беспечен,
Что не дано было раньше понять
Я устал, стал ко всему бессердечен
И по-прежнему пытаюсь сбежать

От себя, коротая вечер,
Над твоей могилой опять...