На Чужом Несчастье...

Александр Николаевич Панин
На чужом несчастье
счастья не построишь.

***

Говорят,
что не может
чужое горе
У собственного счастья
быть в основе,
Может,
время от времени,
и еще как!
Оно же, горе,
не свое - чужое
И угрызение совести
любое
для негодяя -
Пустяк, ништяк!

Сгребай обломки
чужого счастья,
Как на фундаменте,
дворцы на них возводи,
Свое благополучие -
впереди,
Чужое несчастье -
в прошлом,
Неважно,
что это банально
и пошло,
Трамбуй обломки
ногами,
бреди!

Коль ты лиходеем
бездушным стал,
Которого замучает
преступная совесть,
Если мог,
да не украл,
Пиши
чужою кровью
личного благополучия
повесть.

Ежели пьешь
ближнего счастье
жадно и жарко -
Лучшего для себя
не сделаешь подарка.

Но если осталась
хоть одна
неубитая капля,
Настоящей совести,
сохранившейся с тех времен,
Когда ты еще играл
с другими детьми
в песочнице,
Эта капля
тебя подвесит
за ребро на крюк,
"Хоть верть-круть,
хоть круть-верть" -
Смерть!

Прежде чем разрушать
счастье ближнего своего,
Подумай,
являешься ли ты
законченным гадом,
Поразмышляй, реши,
И если негде на тебе
 клеймо выжигать,
Тогда
чужое счастье
круши!

Впоследствии
ни один нечистый дух
не поможет:

В итоге,
предстанешь
на Суд
Божий!

Гореть,
испепеляться
тебе
В Вечном
Огне!