Озеро Купцово

Анненков Иван
Желтое небо, желтый туман,
По старой дороге идет караван,
Ведет он свой путь средь нетронутой степи,
Где озеро есть, протекают там реки.

На сопке у озера стражник живет,
Как в судне на марсе он взор свой ведет,
Увидит купцов, кричит всем "ребята,
Хватайте товар - сейчас будем богаты!".

Разбойники к ряду окружат купца,
Да ради забавы убьют удальца,
И, бренное тело ,предавши воде,
Отправятся пить и гулять на реке.

То озеро люди Купцовым прозвали,
В нем много богатых свой путь завершали,
Кто там проходил, их уже не ищи.
Разбойники делят товар свой и щи.
                29 июня 2019