Нельзя доверяться слепо

Татьяна Елистратова 2
Нельзя доверяться слепо,
Всегда голова на плечах -
Должна своя для ответа,
Решать, напрягаться в делах!

Ведь тот, другой кто решает,
Заместо тебя, не Бог он!
Бывает и он плошает, -
И вот поражения звон!

Ведь жизнь наша без страховки,
Не знаем мы, где подстелить!
И чтоб не сдвигались бровки,
Контроль должны сами вершить!

Чтоб лишних ошибок пламя
Не прыгало в искрах смешных,
Держать самим нужно знамя,
А слепо зачем быть в слепых?!