Деревня

Анненков Иван
Покосившись строится избяной сарай,
Плачет, Богу молится -
Так охота в рай.

У стежи лебедку опустив ко дну,
К старому колодцу
Я испить приду.

Под березой белою песни соловьи
Разливают трелями
С ночи до зари.

В летней мгле, вечеряя, смотрят из окон,
И вдали послышался
Колокольный звон.

А в полях дремотою шепчут ковыли:
"Ах ты моя Родина,
Вечно Ты живи!".
16 декабря 2019