Вечности короткий бег...

Дрюнь Куул
День вчерашний, горстка пепла
И окурки сигарет,
Спит предутренне планета,
Крутит сны прошедших лет.

Буйство красок, похоть плоти,
Слов не сказанных строка,
Мысли сердца на излёте,
Позабытые дела...

Растревоженные чувства,
Всполох девственной мечты...
Безрассудные безумства
За порогом суеты.

Обещания, прощания
На минуту, не на век!
Траектории познания,
Вечности короткий бег...

Запоздалые признания,
Возвращения в никуда...
Сбивчивы повествования,
Оправданий мишура.

Бездны край на развороте!
Звёзд манящие огни!
Счёт остаточный, по квоте
Недовыбранные дни!

И предутренне, планета
Курит сны прошедших лет!
День вчерашний, горстка пепла
И окурки сигарет...

13.03.20.