Весенним утром...

Антонина Парусова
Рассвет тихонько пробирается меж теней...
И тает дымкой - ночи пелена,
Притихший ветер затаился в спящих плёсах,
Мигают звезды и мечтают до утра...

Спросонья где-то вскрикнет птица,
И перекличку начинает птичий хор...
Плывёт душистый аромат полураскрытых почек,
Дурманя захмелевший старый бор...

И первый луч коснётся облаков,
Прольется Солнце вдруг сияющим аккордом,
И из под мха весёлой искрой, пролисков цепочка,
Наметит путь весне, чарующей и звонкой...

Стремительно уходит ночь...
Сны разлетаясь в никуда, оставят счастья след,
И мир прекрасен, когда утро встретят - двое,
Для которых сладостны объятья и разгорается рассвет...