Грустное

Олег Швец
Уходят в неизвестную страну
Товарищи и братья по оружию,
Когда нибудь и я туда уйду,
Нам годы жизни сократила служба.
Могли бы отсидеться в стороне,
И  не болело бы ночами сердце,
Но дружба наша крепла на войне,
Где часто были в двух шагах от смерти.
Сейчас мы ветераны, заслужили
Награды, льготы, мир и тишину,
Своим сынам мы место уступили,
Они теперь воюют за страну.
И вот всё чаще горькие поминки,
И лучшие уходят в мир иной,
Но также, как и раньше, по старинке
Мы вместе примем наш последний бой.