Печаль моего сердца

Галина Корниенко1
Прилетая с синих небес и тая,
Снег уходит по весне с водой талой.
Я же, забывчивостью не страдая,
Всё ношу в себе: большое, малое.

Ах, растаяла б моя тоска, как снег,
Унося, что мешает мне жить, с водой –
Зазвучал бы во мне тогда звонкий смех,
Украденный некогда злою бедой.

Нет, не снегом в сердце печаль давит льдом,
Лёд этот даже весной долго тает.
И засыпан льдинками холодный дом,
Что последнее тепло забирают.

Куски льда охладили сердце моё,
Словно бедному сказочному Каю.
Лишь во сне оно о надежде поёт,
Лишь в снах своих в небесах я летаю.