Рай выбирая, не скули у края! За ним ждёт

Кость Ярила
Твою душу вечности простор!..

Говорящий и ведущий - взгляд.
А холодный отстранённый - взор.
Первый нас ведёт дорогой в ад,
А второй - на плаху под топор!..