Игра

Олег Швец
Судьба моя, перетасуй колоду
И карту дай, желательно туза,
Чтоб я не дул на ледяную воду,
И не витал напрасно в небесах.

Не замечал завистливого взгляда,
Не слышал лживых, ядовитых слов,
Чтобы моя удача была рядом,
И руки как у лучших игроков.

Но на туза упал лукавый джокер,
Своей ухмылкой зацепив меня,
Порою, чтоб узнать свои пороки
Нам нужно, чтоб закончилась