Красный шторм...

Тиана Иванка
Есть остров на краю Земли,
Похож на рыбу, очень он,
Красив и даже заменит...
Погодой часто он суров.

На берегу Терпения залива,
Есть город, очень небольшой,
Туманы тихой пеленою,
Он принимает на постой.

И вот однажды город этот,
Заволокло тайфуном сизым,
Он влагой мрака покрывал,
Все мокрые дома и крыши.

Там бушевал огромный шторм,
А ветер сильный с горизонта,
Бил волны просто валуном...
О берег резко, вблизи порта.

От берега недалеко стоял,
Дом, где жила одна девчушка,
Услышав рёв, к окну бегом...
В окне темно, а день как будто.

И в детское её сознание,
Ещё не ведавшее страх...
Влетело смело любопытство!
Позвало к морю в тот же час!

А папа с мамой на работе...
Школой - занятия в ,,отмен'',
Накинув куртку, побежала...
К волнам бушующим, затем.

Остановилась, удивленье!!!
Не видела же никогда...
Что высоты такой бывает,
Как будто красная волна.

Волны огромны просто были,
И с силой падали на брег...
А гул земной им отвечая,
Брал страхом просто город весь.

Она стояла и смотрела...
Завороженная была... Тем...
Первым штормом её детства,
Бурлила рыжым в нём вода.

Потом уехала учиться...
В город другой, но близок он,
А свой порою навещая...
К морю, бегом... О, друг, ты мой!

И радость, сердце наполняет...
Чуть штилем, грусть всегда при том,
О буре молча вспоминает...
Названием с детства... Красный шторм...


               
                15.01.2020