Третья ночь

Дмитрий Борлаков
Третья ночь... Ты опять не в постели.
Третью ночь ты сидишь у окна.
Полуночные звуки капели
Провожают тебя до утра...

Солнце снова восходит неспешно,
Прогоняя усталость и тьму,
И ты снова захочешь, конечно,
Завтра ночью вернуться к нему.

Только день приоткроет завесу,
Неприглядность измен обнажив...
Ты поймёшь, что влюбилась в повесу,
О натуре его позабыв.

Он, наверное, с кем-то гуляет,
Говорит ей слова о любви.
Её нежное тело ласкает,
Растворяясь в безмолвной ночи...

Позабыв все свои обещания,
Позабыв клятвы вечной любви,
Попрощался с тобой без печали
В этой темной четвёртой ночи...