В двух часах от Рая

Михаил Маркелов
В двух часах от Столичной Москвы.
В небесах, в полусонном полёте.
Сквозь манящие солнцем лучи.
Я встречаю весь Крым, на излёте.

Птичий рай, озаряет Весна
Море Чёрное с галькой покатой,               
Оставляя в Столице дела,
Самолёт приземляется штатно.

Гул мотора порвал пустоту,
И затих на вершине сознания.
В Симферопольском аэропорту,
В этом "Оазисе" очарования,

И летит быстрой птицей такси. 
Сразу в воздухе мысли кружатся.
И как будто случайно они,
На асфальте, стихами ложатся.

А дорога все дальше бежит,
Приближая заветные цели.
Солнца луч за машиной спешит,
Отражаясь на листьях сирени.

На горе, под зелёной листвой,
Под которой для жизни наградой,
Истекает ручей голубой,
Так и вея уютной прохладой.

Полуостров встречает друзей,
Отдыхая в цветочном мускате
И не терпится, в раз поскорей,
Занырнуть под волну на закате.


Под скалой, только Море и всё.
"Бриз" солёный и ласковый ветер.
А вокруг, отражается дно.
И медузы, плывущие в берег.

Парус белый махнул вдалеке,
Словно чайка крылом на прощание.
Я опять, словно в сказочном сне,
Замерев, всё стою изваянием.

Забредя по колено в волну,
Ощущая по телу блаженство.
Всей душою влюбиться хочу,
В этот Край, как в само совершенство!!!