Спор монстра и солнца про пятницу тринадцатое

Любава Беляева
Монстр:
- Я злой, великий, гадкий монстр!
И настроение моё пакостное!
Пускай весь мир перевернётся!
Сегодня пятница тринадцатое!

Солнце:
- Я доброе на небе солнце.
Всегда и всем светить бы, радоваться!
С утра ручей в лесу проснётся,
Как в эту пятницу тринадцатого.

Монстр:
- Я напугаю всех до жути!
Чужими страхами мне б лакомиться!
Иначе нет и в жизни сути.
Успеть бы в пятницу тринадцатого!

Солнце:
- Я с неба улыбаюсь каждому.
Как хочется мне жить и радоваться!
Улыбка - средство очень важное!
И даже в пятницу тринадцатого.