Всё на продажу

Александр Лисафьин
Не совершать добра ни в коем случае! –
Чтобы в ответ не получить посылку зла?!
В ответ Вы, также, безразличие получите:
Когда Вы хОлодны – достойны ли тепла?!

Взаимность меж людей подобна торгу –
Ты, помогая, ждёшь в ответ подмогу,
Но в торге скрыт всегда лихой обман
И в нашем сердце – выгоды изъян…

Строй жизни исключает бескорыстие!
Нас время учит – каждый за себя!
Зачем дарить свой труд, людей любя?!
Когда они не родственники близкие…

Добром давно торгуем, как товаром!
В убытке Бог, а Чорт всегда с наваром…

                13.3.2020