Ареал моего демона

Ростислав Зарницкий
Скитаясь на скопище полупустынь,
Корил себя демон за редкостный грех-
Не падок он был на сладость потех
Его не спасала даже полынь

Пустыня белесая, убогая светом
Пеленой расстилалась вокруг.
В погоне за демоном Гарпия следом
Седьмой проходил он круг

И вот по прошествии многих веков,
Оторвавшись от Гарпии хоть на чуток,
Нашел ареал средь темных кустов
"Приму как родного"-уверял светлячок