Синий синий синий кит

Слава Макаров
Синий синий синий кит
под моим окном лежит
и глядит в моё окно
словно синее кино

гладкий скользкий синий кит
под окном моим молчит
он фонтан пускает
и меня пугает

очень синее оно
застеклённое окно
в нём плывёт по небу кит
на нём девочка сидит

ножками болтает
головой мотает
ручками ножками
синими сапожками

за окном тишина
кругом синяя вода
темная голодная
до синевы холодная
а из синей глубины
усы страшные видны

это синий синий кит
мне хвостом своим грозит
головой мотает
веки поднимает
и пусты его глаза
словно синяя вода