Так о чём мне жалеть?

Георгий Косаревский
Занавесил октябрь всё вокруг
Дождевою, унылой вуалью.
Всё вернулось, лишь сделало круг
За далёкой туманною далью.

Зеленеющий лес над рекой   
Охватило вселенским пожаром.   
От того я сегодня другой -
Я не миг в исчезающе малом.

День ушедший, назад не зову.
Не вернуть мне весенней капели.
Всё, что будет, спокойно приму,
Как мой внук, что уснул в колыбели*.

Под щеку положивши ладонь,
А быть может и обе ладони.
Пусть над речкой пылает огонь,
Он своё ещё в жизни догонит.

Ну, а я… так о чём мне жалеть?
Если внук засыпает в кроватке.
Пусть сгорает осенняя медь,
Лишь бы сон ему выдался сладким.

                * Колыбель – качающаяся кроватка для ребёнка