Пятница 13-е

Галина Севергина
Дураки умирают  по пятницам,
Вот сегодня, как раз их день.
Да какая при этом разница,
Если жить становится лень.

И по правилам жить не хочется,
И не видно краев бытия.
На ухо нашепчет пророчица:
- Ты ныряй, пред тобой полынья!

- Что тут делать? Там будет весело!
-  Беспредел и горою пир!
И сознанье уже перевесило.
Обещают еще эликсир.

Может кто-то чуть-чуть упрямица,
Хоть мозги уже набекрень.
Дураки умирают по пятницам,
И как раз, в тринадцатый день.

2019-09-13