поезд...

Олег Серафимович
 * * *
...  поезд в никуда,
один билет до станции конечной,
плацкарт, купе,
один туда,
обратно ... нет конечно.
и стук колёс и лязганье зацепа,
столбы мелькают,
держа собою провода,
и как-то уж совсем нелепо,
закрыли солнце облака.
вот капли по стеклу,
дождя,
их тут же ветром сносит,
оставляя  влажный след:
зачем, куда,
словно судьба наносит,
свой на стекло чуть видимый сюжет .
а поезд мчит,
а поезд мчит,
мелькают города витринами вокзалов,
мне не сюда,
мне дальше, мне до конечной надо ...
и вдруг,
на повороте кренится состав,
и тут стремглав
от рельса отрываются колёса,
их  просто замолкает стук,
вагоны режутся с откоса,
истошный издавая звук,
со скрежетом уставшего металла,
всё опрокинулось вверх дном
- я знал, я чувствовал, судьба сказала.
но ... всё ж надеялся тайком.

 ... мой поезд,
поезд в никуда,
на станцию конечную, увы не прибыл,
оставив в прошлом навсегда,
меня,
которого увы, я так и не увидел.

 * * *