Сновидения

Галина Корниенко1
Лишь глаза открыв, волшебных снов клубок
Ухватить стремлюсь за кончик нитки –
Только скрылся он за сто путей-дорог.
Как вернуть, не совершив ошибки? 

Будоражат душу и тревожат ум
Сновидений тайны и намёки.
Разгадать хочу в круговороте дум,
Только сны мои уже далёки.