Диамант

Елина Алекс
Где - то там ,в пещерах  севера Сибири,
Среди гор под недрами земли,
Затерялся он ,великий камень,
Диамантом ,его мы нарекли.
В тот ,прекрасный день я спозаранку
По грибы я в лес , одна пошла
Собрала их , утомилась и присела
И нечаянно в пещеру ту вошла.,
Посмотрела взором торопливо ,
Холодно как ,сыро и темно,
Но от глаз  моих  ,увы не скрыло
Яркое  сияние его!
Подошла поближе , посмотрела,
В руки я взяла кусок, потёрла,
Боже мой !воскликнула , ого!
Яркий и лучистый камень
Притянул меня своим нутром.
Засияла вместе я с тем камнем
И сияю им и до сих пор!


                13.03.2020