Черным вторником войдёт...

Юрий Михайлович Борисов
                Черным  вторником войдёт
                10 марта в историю России,
                Сродни 22  июня 1941 года
                станет   никак...

Сегодня     троекратным    криком    «Ура»,
Под    бешеный    шквал      аплодисментов,
Наша  Дума  в  очередной  раз сошла  с  ума,
Короновав на царствие известного «импотента».

Нет, нет, речь не о мужских достоинствах,
А о совершенной неспособности руководить страной,
В   истории  человечества  нет  печальней повести,
Что пишется теперь, когда  Россией управляет антигерой.

Народ    нищает, мрёт,  как    мухи,
Вместо    заводов   рынки   и   катки,
Работы   нет, и   не   предвидится   как  будто,
Верхушка валом в храмы прёт, замаливать грехи.

И    в   обществе   уныние   и    скука,
Хотя в столице, что ни день, то фестиваль или парад,
Судачат    старики: «По  што   непруха,
Страною правят то пьяница, а то  дурак».

Хоть   дурнем   обозвать можно  с  натяжкой,
Скорей   хитрющий, аки    лис,
Похоже,  мало лупцевали по заднице пряжкой,
Мозги, что  были, опустились    вниз.

Недаром   говорят про нынешнюю   власть,
Что с  головой не  дружит, думает задницей,
Хотя в том смысле, что-то там   украсть,
Она  сто очков  форы  любому  вперёд даст,
Мне    кажется....

Не   повезло    с   властями    нам -
Сплошь     жулики.
Я    господа    молю: «Не    дай    пропасть»,
А   он  молча    небо    красит    суриком.

Закат    багровый - к   шторму,
Знать, просыпается       народ,
Ну, может, наконец-то, пошлёт  к  черту
Всех,  кто   за   его   счёт   живёт.