шторы задернуты

Елена Гридневская
Надо вернуться, но шторы задернуты,
Я потеряла ключ
И не помню, как выглядят комнаты.
Иногда страх бывает тягуч.
Иногда он не рвётся, а тянется,
Пристает к отворотам брюк.
Ты рванёшься, но что-то останется,
Цепкий Фобос подтянет за  крюк.
Надо выйти, и окна распахнуты,
Где-то поёт соловей,
Он зовёт, но пугает расправою
Эта тройка закрытых дверей.
А не проще остаться? На стуле. Здесь.
Вот окно. Я как-будто жива.
И пускай у другой заплетаются
Нестерпимых потерь кружева.