Я вас люблю

Айседора Венц
Солнце, сожги меня, я хочу пеплом
Серым, белесым упасть и застыть.
Силы иссякли, мне лишь бы доплыть
К брегу туманному, мне бы согреться,
Холод пронзил меня... как же мне быть?
Как мне спасти то тяжелое сердце,
Что прибавляет за час целый пуд?
Как мне спасти его, как мне согреться?
Холод пронзил меня. Я не иду.
Небо, возьми меня, я пред тобою
Крылья расправлю, сколько таких
Было нелепых, убитых вмиг птиц
С алой рябиною в жилах живою?..
Чем же я лучше? Возможно, любила
Сильнее, больнее я вас, небеса.
Я вас люблю,пусть страшна высота,
Пусть никогда мне ответа не снилось,
И никогда я в тепле не жила.