Нате вам

Светлана Погодина
Что ты меня постоянно пытаешь про вирус,
Я не семи этих, как их там, пядей во лбу,
Видно, кому-то так надо, чтоб жизнь изменилась,
Меньше людишек по миру шаталось, и врут

То, что Китай, то, что, как их - летучие мыши,
Выгодна паника, кто-то набьет свой карман,
Ты уж прости, я не верю в случайности, слышишь,
Будто само, ниоткуда, и вдруг - нате вам. 

Это не раз уже было, не дважды, не трижды,
По смертоносным брошюрам разжечь очаги,
Чтобы простой человек в этом просто не выжил,
Нате вам войны, и, как его там, птичий грипп.

Люди — что пыль или мусор и, как их там - мухи,
Дохнут, и ладно, а кто-то пополнит мошну,
На пандемии нагреют нечистые руки,
Я не семи, знаешь, пядей во лбу, эту кухню
Чувствую сердцем, не спрашивай больше, прошу.