***

Любовь Чернышова 2
                Маме
На столе моем лежит мамин портрет,
А из дома письма все нет и нет.
"Ну скажи, мама, мне,что случилось у вас?,
Но портрет все молчит и молчит каждый раз.
Каждый день ровно в два к почтальону иду,
Но письма своего я никак не найду,
И тревога тогда нарастает в груди,
Ну скорее письмо ,мама, мне напиши.
Этот синий конверт мне спокойствие даст,
Он поддержит меня в трудный,горестный час,
Он согреет меня в самый сильный мороз
И не будет тогда одиночества слез
                1976г