Звезда

Сизов Сергей Владимирович
И ночь укрыла город черным одеялом
И ни одной звезды на этом полотне.
Ищу глазами... Ну хоть одна бы засияла!
Направив к цели в этой темноте.

И представляя мир совсем в ином окрасе,
Иду на ощупь в бессмысленном абсурде.
Не затеряться мне бы в серой массе
Блуждающих и однотипных судеб.

Не потерять себя бы и не стать безликим,
В надежде обрести уверенность в дальнейшем шаге.
И в толще мрака мне видятся лишь блики
И мысли отражаются лишь на бумаге.

И снова взгляд свой в небо устремляю,
А там все тот же черный и бездонный потолок.
Но я уверен, как никто другой я знаю!
Что все лишь проходящий времени поток.

И шаг за шагом заставляет делать вера
В безоговорочный финал и в истинное Я.
И в то, что за границей тёмного барьера,
Звезда сияет ярче всех, которая моя...