Купель

Татьяна Елистратова 2
Наслажденье творчеством
Отметает всё!
Некиим пророчеством
Сомкнуто кольцо.

Одиночество уже
Друг, не враг тебе!
Поселяется в душе,
И не в уголке!

В центр, как ёлка в Новый год!
Сказы выдаёт!
И хандра уже не гнёт, -
Следом песнь идёт!

Безрассудный чей-то шум
Тяготит невмочь.
Средь своих качаться дум
Ты уже не прочь.

Бездна, пропасть, полынья,
Можно так назвать,
Одиночеству родня,
Творчеству под стать.

Попадаешь в западню
И не молвить:"Вон!"
Вот тебе бат-ман-тан-дю!
Вот тебе поклон!

И дороги нет назад,
Всё заволокло.
Радость будет, или спад...
Переменно всё!

Так проходят времена
Года по Земле.
Где-то плещет глубина
Счастия вполне.

Где-то хочется завыть
Псиной на Луну.
Но как всё тому и быть,
Всё в  купель одну.