Красная перчатка

Андрей Беркут
лес в речке отразился густо,
сменив местами низ и верх,
и стая красноперок шустрых
по-птичьи прячется в листве.
ты им завидуешь напрасно,
мечтая стать одной из них,
и зря своей перчаткой красной
ты имитируешь плавник.
давно я знаю воды эти,
я  - старый опытный рыбак,
в расставленные мною сети
ты попадешь и так, и так.