Весна под ногами

Ирина Гагарина 2
Весна под ногами,
В глазах и в кармане
И цвет Мать-и-мачехи
В сизом дурмане.

Ручьи на дорогах
И чёрные лужи,
И солнце в глазах
У серьёзного мужа.

В садах щебетанье,
В душе пробуждение,
Слепилось непрошенно
Стихотворение.

А всё таки жизнь-
Очумелая штучка,
То дарит улыбку,
То мрачную взбучку,

А то вдруг растопит
Земные желания
И нет ни ответа,
И не оправдания-

На то, что творится
В душе и на сердце...
Озноб ожидания
Открыл в весну дверцу.