Сон о дороге

Андрей Беркут
Сон опять навевает напрасное -
Конь ушёл, и телега пуста,
И дорога, от маков вся красная,
Зазывает в чужие места.
По веленью недоброму, щучьему,
Для тебя кто-то пишет судьбу.
Пыль телега оглоблями щупает,
Как слепой выбирая тропу.
Просыпайся, забудь нехорошее,
Сновидениям не доверяй.
В красном платье, тобой на ночь сброшенном,
Под окошком гуляет заря.