Приход зимы

Валентина Жогленко
Зима пришла к нам осенью
В октябрьские деньки.
Сказала всем с усмешкою:
"Ну,что, не рады, вы?
Что я, с подружкой-осенью,
Вступила нынче в бой.
И попросилась раненько
На зимний свой постой.
Не злитесь, люди добрые,
Я шла издалека.
Снежочка вам пушистого
В подарок принесла.
Морозец-братец меньшенький
Торопится,спешит.
Родную землю-матушку
Он вскоре всю скрепит.
Подуют петры буйные
И,наконец, тогда,
Вступлю я окончательно
В законные права".

29. 10. 2016.