Я помню...

Диана Фет
Я помню раннюю весну
Капели громкий стук по крыше.
Садовых яблонь первую листву
Тянущуюся к солнышку поближе.

Я помню первый майский гром,
И первый дождь "грибной", прохладный,
Как покрывает плющ мой дом,
А соловей поет в саду так складно.

И расстилающийся шёлк полей,
Серёжки на березке белой.
И много алых маленьких морей,
Так вкусно пахнущих ягодою спелой.

Я помню запах летнего дождя,
Он кислородом все вокруг заполнил,
И вновь вдохнуть смогла земля,
Изнемогающая в жаркий полдень.

Вот-вот распустится сирень,
И пчёлы вокруг роем залетают.
Придёт восход, наступит новый день
Цветы от радости заблагоухают.

Ну, а с закатом, вновь придёт прохлада,
А ночь подарит звезды и луну.
Я помню всё, мне большего не надо,
К родным местам любовь я сохраню.