Завядший кактус

Андрей Беркут
Останутся одни колючки,
Когда не станет нежных слов.
Здесь климат был намного лучше,
Не так капризен и суров.
Здесь в феврале снега лежали,
А летом всё цвело вокруг.
Мы кактусы тогда сажали,
Но что-то изменилось вдруг.
И под февральскими дождями
Всё вянет так, что не спасёшь.
И что-то встало между нами
Колючее, возможно ложь.