Пенсионерская пессимистическая

Владимир Лабецкий
Пришла весна, что с того толку.
Здоровья нет землю копать.
Болит спина делать прополку
И нету силы поливать.

Взойдёт трава на огороде
И старый сад вновь зацветёт.
Не стану я мешать природе,
Пусть всё как хочет так растёт.

Мой отчий домик покосился,
Фундамент сел и пол гниёт.
Отец давно  с жизнью простился,
И мать уж больше не живёт.

А я живу, хоть надоело.
Всё тяжелее с каждым днём
Вставать с утра и двигать тело.
Стал я старым ворчуном.